For any Query/Feedback/Suggestion related to OBO, please contact:- admin@openbooksonline.com & contact2obo@gmail.com, you may also call on 09872568228(योगराज प्रभाकर)/09431288405(गणेश जी "बागी")

SHAKTI CHALISA


WRITER : DEEPAK SHARMA "KULLUVI'

PAAP BADH GAYE KALYUG MEIN PRABHU KAB HOGA UDDHAR
RAKSHA KARO JAN MANAS KI AA JAO 'KALKI' AVTAR

JAI AMBE JAI JAGDAMBE
HAATH TIHARE LAAJ
NIT DIN TOHRA DHYAN KAREIN MAA
GUN TOHRA GAAYEIN
NIRMAL TAN HO KOMAL MAN
SANEH HIRDEY MAIN APAR
IK SHAKTI TOHRE ROOP ALAG
TOHRI MAHIMA APARMPAAR
SUKH MAIN SANG SADA RAHANA MAA
DUKH MAIN DENA SAATH
DURGA ROOP TOHRA SHAKTI DE MAA
SARASWATI ROOP DE GAYAN
SATYA BACHAN MAA MUKH SE NIKALE
KATU BACHAN RAHEN DOOR
ABGUN MERO DOOR KARO MAA
GUN KE BHARO BHANDAR
HIM SHIKHARON SE SAGAR TAL TAQ
MAA TOHRA HAI BAAS
JAN MANAS KI RAKSHA KARE TU
DUSHTON KA SANGHAR
DHYAN KABHUN NA CHHUTE TOHRA
AISA DO VARDAN
JAB AAYE KOI GHOR VIPPATTI
CHHOD NA DENA SAATH
SHIV SHAKTI KE DARSHAN MOHE
HON MAA BARAMBAAR
KRISHAN ROOP HAME PREM SIKHAYE
VIRAH MEIN SAYYAM SIKHLAYE
ADARSHABADI HO RAM KE JAISE
DUKH DARD KASHAT SAHE KAISE KAISE
HANUMANT JAISI SHAKTI DENA
HANUMANT JAISI BHAKTI DENA
TRUTI HO JAAYE KSHAMA KARANA MAA
MORA GYAN BHANDAR BHARNA MAA
DHARM KARAM MAIN LAAGE MAA
RAHE SHRADHA VISHWAS
PHOOL 'KUMUD' TOHRE CHARNO MAIN ARPIT
SAHARSH KARO SAVEEKAR
ANTIM SHWAS JAB NIKLE MAIYA
GOD MAIN APANi LENA
JEEVAN SAFAL HO MAIYA HAMARA
KARNA SADA KALYAN
AUR MILE KACHHU MILE NA MAIYA
PARSAD TOHRA PAYEIN
VAYARTH NA BEETA JEEVAN MAIYA
ITANA KARO UPKAR
PREM KI MAIYA KAMI NA HO
MILE SADA TOHARA PYAR
HAM BACHHEN HAIN SAR PE RAKHNA
SADA MAA APANA HAATH
BALSHALI HO TAN MAN MORA
KARO DOOR AGYAN
SUKH SHANTI SE BHARA RAHE
YEH JEEVAN BHARPOOR
AISE DEEP JALAO MAIYA
DOOR KAREIN ANDHKAR
SAMAST BRAHAMAND KI TUM HO SWAMINI
KAN KAN MAIN TOHRA BAAS
PAAPIYON PAR MAA BHARI PADTA
TOHRA HAR PARHAR
TOHRO KRIPA SE HAR PRANI KE
AAYEN MAA HAM KAAM
BEECH FANSI MANJHDHAR HAMARI
PAAR LAGANA NAIYYA
BHATKEN NA HAM JANMO JANMO
AAYEN TIHARE DHAM
SOLAH KALA SAMPANNATA MAIN BHI
SUDAMA KO SANG GALE LAGAYE
BAN BAN BHATAKE KITNA TARASE
HANSTE HANSTE BACHAN NIBHAYE
RAMMEY HUI JAAYE JEEVAN
HANUMANT JAISI LAGAN MAA DENA
POOJA PUJAPA KACHHU NA JAANU
BHAKTI MORI SAVIKAR KARNA MAA
KAM NA HO KABHUN TOHE PAANE KI
BADTI RAHE SADA PYAS
TOHRI CHAUKHAT MAIN NIS DIN MAA
"'DEEPAK' JALEN HAZAR
'DEEPKUMUD'' KO MAMTA KA
GANGA JAL DENA



DEEPAK SHARMA KULUVI
09136211486

Views: 1395

Replies to This Discussion

sundar manmohak
rbgravi@gmail.com
पाप बढ़ गये कलयुग में प्रभु कब होगा उद्धार
रक्षा करो जन मानस की आ जाओ 'कलकी' अवतार

जै अंबे जै जगदम्बे
हाथ तिहारे लाज
नीत दिन तुम्हारा ध्यान करें माँ
गुण तुम्हारे ही गायें
निर्मल तन हो कोमल मन
स्नेह हृदय मे अपार
इक शक्ति तुम्हारा रूप अलग
तुम्हारी महिमा अपरमपार
सुख में संग सदा रहना मैया
दुख मैं देना साथ
दुर्गा रूप तुम्हारा शक्ति दे मैया
सरस्वती रूप दे गायन
सत्य बचन मैया मुख से निकले
कटु बचन रहें दूर
अवगुण मेरो दूर करो माँ
गुण के भरो भंडार
हिम शिखरों से सागर तल तक
माँ तुम्हारा है राज
जन मानस की रक्षा करे तू
दुश्टों का संघार
ध्यान कभी ना छूटे तुम्हारी
ऐसा दो वरदान
जब आए कोई घोर विप्पत्ति
छोड़ ना देना साथ
शिव शक्ति के दर्शन मोहे
हों मैया बारंबार
कृष्ण रूप हमे प्रेम सिखाए
विरह में सयम सिखलाए
आदर्शवादी हो राम के जैसे
दुख दर्द कष्ट सहे कैसे कैसे
हनुमंत जैसी शक्ति देना
हनुमंत जैसी भक्ति देना
त्रुटि हो जाए क्षमा करना मैया
मोरा ज्ञान भंडार भरना मैया
धर्म करम मे लागे मैया
रहे श्रधा विश्वास
फूल 'कुमुद' तुम्हारे चरनो मे अर्पित
सहर्ष करो स्वीकार
अंतिम श्वास जब निकले मैया
गोद मे अपने लेना
जीवन सफल हो मैया हमारा
करना सदा कल्याण
और मिले कुच्छ मिले ना मैया
प्रसाद तुम्हारा पायें
व्यर्थ ना बीते जीवन मैया
इतना करो उपकार
प्रेम की मैया कमी ना हो
मिले सदा तुम्हारा प्यार
हम बच्चें हैं सर पे रखना
सदा मैया अपना हाथ
बलशाली हो तन मन मेरा
करो दूर अज्ञान
सुख शांति से भरा रहे
यह जीवन भरपूर
ऐसे दीप जलाओ मैया
दूर करें अंधकार
समस्त ब्राहमंड की तुम हो स्वामिनी
कन कन मे तुम्हारा राज
पापियों पर मैया भारी पड़ता
तुम्हारा हर प्रहार
तुम्हारे कृपा से हर प्राणी के
आएँ मैया हम काम
बीच फँसी मंझधार हमारी
पार लगाना नैय्या
भटकें ना हम जन्मो जन्मो
आएँ तिहारे धाम
सोलह कला संपन्नता मे भी
सुदामा को संग गले लगाए
बन बन भटके कितना तरसे
हंसते हंसते बचन निभाए
ऱाम मय हो जाए जीवन
हनुमंत जैसी लगन मैया देना
पूजा पाठ कुच्छ ना जानू
भक्ति मेरी स्वीकार करना मैया
कम ना हो कभी तुम्हे पाने की
बढ़ती रहे सदा प्यास
तुम्हारी चौखट मे निस दिन मैया
"दीपक" जलें हज़ार
"दीपकुमुद'' को ममता का
गंगा जल देना
DHANYABAAD SIR

DEEPAK KULUVI
DHANYABAAD
SABKA SHUKRIYA

DEEPAK

RSS

कृपया ध्यान दे...

आवश्यक सूचना:-

1-सभी सदस्यों से अनुरोध है कि कृपया मौलिक व अप्रकाशित रचना ही पोस्ट करें,पूर्व प्रकाशित रचनाओं का अनुमोदन नही किया जायेगा, रचना के अंत में "मौलिक व अप्रकाशित" लिखना अनिवार्य है । अधिक जानकारी हेतु नियम देखे

2-ओपन बुक्स ऑनलाइन परिवार यदि आपको अच्छा लगा तो अपने मित्रो और शुभचिंतको को इस परिवार से जोड़ने हेतु यहाँ क्लिक कर आमंत्रण भेजे |

3-यदि आप अपने ओ बी ओ पर विडियो, फोटो या चैट सुविधा का लाभ नहीं ले पा रहे हो तो आप अपने सिस्टम पर फ्लैश प्लयेर यहाँ क्लिक कर डाउनलोड करे और फिर रन करा दे |

4-OBO नि:शुल्क विज्ञापन योजना (अधिक जानकारी हेतु क्लिक करे)

5-"सुझाव एवं शिकायत" दर्ज करने हेतु यहाँ क्लिक करे |

6-Download OBO Android App Here

हिन्दी टाइप

New  देवनागरी (हिंदी) टाइप करने हेतु दो साधन...

साधन - 1

साधन - 2

Latest Activity

Sushil Sarna commented on रामबली गुप्ता's blog post कुंडलिया छंद
"आदरणीय रामबली जी बहुत ही उत्तम और सार्थक कुंडलिया का सृजन हुआ है ।हार्दिक बधाई सर"
13 hours ago
Ashok Kumar Raktale replied to Admin's discussion 'ओबीओ चित्र से काव्य तक' छंदोत्सव अंक 161 in the group चित्र से काव्य तक
" जी ! सही कहा है आपने. सादर प्रणाम. "
yesterday

सदस्य टीम प्रबंधन
Saurabh Pandey replied to Admin's discussion 'ओबीओ चित्र से काव्य तक' छंदोत्सव अंक 161 in the group चित्र से काव्य तक
"आदरणीय अशोक भाईजी, एक ही छंद में चित्र उभर कर शाब्दिक हुआ है। शिल्प और भाव का सुंदर संयोजन हुआ है।…"
yesterday
लक्ष्मण धामी 'मुसाफिर' replied to Admin's discussion 'ओबीओ चित्र से काव्य तक' छंदोत्सव अंक 161 in the group चित्र से काव्य तक
"आ. भाई अशोक जी, सादर अभिवादन। रचना पर उपस्थिति स्नेह और मार्गदर्शन के लिए बहुत बहुत…"
yesterday

सदस्य टीम प्रबंधन
Saurabh Pandey replied to Admin's discussion 'ओबीओ चित्र से काव्य तक' छंदोत्सव अंक 161 in the group चित्र से काव्य तक
"अवश्य, आदरणीय अशोक भाई साहब।  31 वर्णों की व्यवस्था और पदांत का लघु-गुरू होना मनहरण की…"
yesterday
Ashok Kumar Raktale replied to Admin's discussion 'ओबीओ चित्र से काव्य तक' छंदोत्सव अंक 161 in the group चित्र से काव्य तक
"आदरणीय भाई लक्षमण धामी जी सादर, आपने रचना संशोधित कर पुनः पोस्ट की है, किन्तु आपने घनाक्षरी की…"
yesterday
Ashok Kumar Raktale replied to Admin's discussion 'ओबीओ चित्र से काव्य तक' छंदोत्सव अंक 161 in the group चित्र से काव्य तक
"मनहरण घनाक्षरी   नन्हें-नन्हें बच्चों के न हाथों में किताब और, पीठ पर शाला वाले, झोले का न भार…"
yesterday
लक्ष्मण धामी 'मुसाफिर' replied to Admin's discussion 'ओबीओ चित्र से काव्य तक' छंदोत्सव अंक 161 in the group चित्र से काव्य तक
"आ. भाई सौरभ जी, सादर अभिवादन। रचना पर उपस्थिति व स्नेहाशीष के लिए आभार। जल्दबाजी में त्रुटिपूर्ण…"
yesterday

सदस्य टीम प्रबंधन
Saurabh Pandey replied to Admin's discussion 'ओबीओ चित्र से काव्य तक' छंदोत्सव अंक 161 in the group चित्र से काव्य तक
"आयोजन में सारस्वत सहभागिता के लिए हार्दिक धन्यवाद, आदरणीय लक्ष्मण धामी मुसाफिर जी। शीत ऋतु की सुंदर…"
yesterday
लक्ष्मण धामी 'मुसाफिर' replied to Admin's discussion 'ओबीओ चित्र से काव्य तक' छंदोत्सव अंक 161 in the group चित्र से काव्य तक
"शीत लहर ही चहुँदिश दिखती, है हुई तपन अतीत यहाँ।यौवन  जैसी  ठिठुरन  लेकर, आन …"
yesterday
लक्ष्मण धामी 'मुसाफिर' replied to Admin's discussion 'ओबीओ चित्र से काव्य तक' छंदोत्सव अंक 161 in the group चित्र से काव्य तक
"सादर अभिवादन, आदरणीय।"
yesterday

सदस्य टीम प्रबंधन
Saurabh Pandey replied to Admin's discussion 'ओबीओ चित्र से काव्य तक' छंदोत्सव अंक 161 in the group चित्र से काव्य तक
"सभी सदस्यों से रचना-प्रस्तुति की अपेक्षा है.. "
Saturday

© 2024   Created by Admin.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service